0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:FD861486-62E6-4EB8-AC22-7A302BBA508B.jpeg

Text erkannt:

a) \( f(x)=\frac{1}{2}(x+2)(x-3)(x-1) \) Nunstellen: \( x_{1}=-2, x_{2}=3, x_{3}=1 \)
argemeine: \( \frac{1}{2}\left(x^{2}-6\right) \cdot(x-1) \)
\( f(x)=\frac{1}{2}\left(x^{3}-1 x^{2}-6 x+6\right) \)
\( f(x)=\frac{1}{2} x^{3}-\frac{1}{2} x^{2}-3 x+3 \)


Problem/Ansatz:

Ich wollte fragen, was mein Fehler hier ist. In den Lösungen steht dass das Ergebnis f(x) =1/2x^3-x2-5/2x+3 heißen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(x+2)(x-3) = x^2-x-6

-x fehlt bei dir.

Avatar von 39 k

Warum -x? Ich mache doch x•x und 2•(-3)

-3x+2x = -x , wenn du richtig ausmultiplierst.

Das hast du übersehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community