0 Daumen
554 Aufrufe

Gib die Funktionsgleichung der Funktion an: (dritten Grades)

geg:

 Punkte H=(-4|19) - >Hochpunkt

W= (-2|11) - >Wendepunkt


Haben dieses thema erst heute begonnen und dieses Beispiel zur Übung bekommen, jedoch keine Informationen zum Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

y=ax^3+bx^2+cx+d

1.  die 2 gegebenen Punkte einsetzen

2. y' berechnen und bei  x-Hochpunkt 0 setzen

3. y''=0 bei x Wendepunkt

ergibt 4 lineare Gleichungen für a,b,c,d

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community