0 Daumen
987 Aufrufe

Gib die Funktionsgleichung der Funktion an: (zweiten Grades)

geg: Punkte A=(3|7) B=(1|5) C=(-1|-2)


Haben dieses thema erst heute begonnen und dieses Beispiel zur Übung bekommen, jedoch keine Informationen zum Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die 3 Punkte in die allgemeine Gleichung y=ax^2+bx+c einsetzen, dann hast du 3 lineare Gleichungen für a,b,c

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

und was soll man beim Lösungsweg hinschreiben?

die Frage verstehe ich nicht

 schreib A einsetzt gibt.

 B eingesetzt gibt usw.

und dann rechne aus.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community