0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Betrachten Sie die folgende Produktionsfunktion:

M(r) = -0.05r^3 + 5r^2 + 300r


r: Inputmenge des Rohstoffes in kg, 0<= r <= 180

M: Outputmenge in Stück


Problem/Ansatz:

Berechnen Sie die Schwelle des Ertragsgesetzes (d.h. den Wendepunkt).

Ich habe hier r = 33.3 erhalten - ist dies korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2. Ableitung Null setzen

Zur Kontrolle:

https://www.ableitungsrechner.net/

Das Ergebnis sollte stimmen:

-0,3r+10= 0

r= -10/-0,3 = 10/(3/10) = 100/3 = 33 1/3

Avatar von 39 k

Perfekt, vielen Dank!

Gerne, wenn nur hilft. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community