0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

Anne und David haben von ihren Eltern das in der Skizze dargestellte Grundstück geerbt. Sie wollen sich das Grundstück entlang der Strecke BD teilen.

blob.png



a) Ein gerader Fußweg trifft von D aus senkrecht auf die Grenze AB. Wie lang ist dieser Fußweg?
b) Berechne die Länge der gemeinsamen Grundstücksgrenze.
c) Das gesamte Grundstück hat einen Flächenirhalt von knapp \( 4400 \mathrm{~m}^{2} \). Welches der beiden Teilstücke ist größer?
d) Wie groß ist der Umfang des gesamten Grundstücks?

Avatar von

Benutze den sin- und cos-Satz.

ja, kann sie oder er!

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a)  sin 72° = \( \frac{x}{48} \)               x sei der Fußweg

            x = 45,65m

b )   kleines Teildreieck betrachten AA´= \( \sqrt{48²-45,65²} \)    =14,84m

       BD = \( \sqrt{45,65² +(95-14,84)²} \)  = 92,25m     Grundstücksgrenze

c)    Grundstück ABD     Fläche = \( \frac{95* 45,65}{2} \) 

                                                      =2168,375m²

       Grundstück BCD   = 4400 -2168,375 = 2231,625m²   ist größer als ABD


Avatar von 40 k

Oke kannst du b),c) und d) auch lösen ?

Und Aufgabe d)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 24 Apr 2018 von LittleMix
2 Antworten
Gefragt 12 Feb 2018 von samira

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community