0 Daumen
583 Aufrufe

Aufgabe: Beim Basketball trifft Martin bei jedem Wurf mit einer Wahrscheinlichkeit von 30% den Korb,
Petra mit einer Wahrscheinlichkeit von 60%

c) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass Martin bei 12 Würfen höchstens einen
Treffer erreicht



Problem/Ansatz: Ich verstehe nicht wie ich die aufgabe c berechen soll.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Beim Basketball trifft Martin bei jedem Wurf mit einer Wahrscheinlichkeit von 30% den Korb,
Petra mit einer Wahrscheinlichkeit von 60%.

c) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass Martin bei 12 Würfen höchstens einen
Treffer erreicht.

P(X ≤ 1) = P(X = 0) + P(X = 1) = (1 - 0.3)^12 + 12·0.3^1·(1 - 0.3)^11 = 0.0850

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Bernoulli-Kette: n= 12, p= 0,3, k=0 v 1

P(X=0)+P(X=1)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community