0 Daumen
961 Aufrufe

Würfel

Bei n = 8 Würfen berechne die Wahrscheinlichkeit für genau einen Fünfer.

Bei n = 5 Würfen beträgt die Wahrscheinlichkeit
für keinen Zweier wie viel?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: wahrscheinlichkeitsrechnung würfel wie?

Stichworte: wahrscheinlichkeitsrechnung,würfel



Würfel

Bei n = 8 Würfen berechne die Wahrscheinlichkeit für genau einen Fünfer.

 

Bei n = 5 Würfen beträgt die Wahrscheinlichkeit
für keinen Zweier wie viel?

 


2 Antworten

0 Daumen

8*5/6^7*1/6=0,3721=37,21%

(5/6)^5=40,19%

Avatar von 26 k
0 Daumen

Bei n = 8 Würfen berechne die Wahrscheinlichkeit für genau einen Fünfer.

P(X = 1) = (8 über 1)·(1/6)^1·(5/6)^7 = 0.3721

Bei n = 5 Würfen beträgt die Wahrscheinlichkeit für keinen Zweier wie viel?

P(X = 0) = (5/6)^5 = 0.4019

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community