0 Daumen
580 Aufrufe

Aufgabe:

Nutzen Sie die Formel

f‘(x₀)=2x₀  für dir Quadratfunktion.f


geben sie an   f‘(-1/2) und f‘(-5)


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie ich das machen soll ? Was muss ich in die Funktion einsetzen und warum ?

Avatar von

Was ist das denn für eine seltsame Aufgabe?

2 Antworten

+1 Daumen

Nutzen Sie die Formel f‘(x₀)=2x₀  für die Quadratfunktion: \(f(x)=x^2\)

geben sie an \(f´(-\frac{1}{2})\) und \(f´(-5)\)

\(f(x)=x^2\) Hiervon ist die Ableitung  \(f´(x)=2*x\)

An der Stelle \(x₀\)  ist sie   \(f´(x₀)=2*x₀\)

\(f´(-\frac{1}{2})=2*(-\frac{1}{2})=-1\)

\(f´(-5)=2*(-5)=-10\)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Setze -1/2 bzw. -5 für x0 ein.

2*(-1/2) =

2*(-5) =

f(x) = x^2 -> f'(x) = 2x

x0 ist die einzusetzende Stelle.

Avatar von 39 k

was meinst du mit f(x)=x² ?

Wie kommst du darauf?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community