0 Daumen
702 Aufrufe

CF850D95-2AF8-4FF4-B743-2C5AC38908F8.jpeg

Text erkannt:

Das neue Freibad
Ein neues Schwimmbad soll angelegt werden. Das Grundstück, das zur Verfügung steht, ist rechteckig und misst \( 300 \mathrm{~m} \) in der Länge und \( 250 \mathrm{~m} \) in der Breite. Geplant sind ein Schwimmbecken von \( 100 \mathrm{~m} \) Länge und \( 40 \mathrm{~m} \) Breite, sowie ein kreisrundes Planschbecken von \( 15 \mathrm{~m} \) Durchmesser.

Aufgabe:Jede Platte ist quadratisch; ihre Außenkante misst 50 cm. Wie viele Platten werden verbaut?

frage: welchen ansatz muss ich benutzen ?

Avatar von

Wo auf dem Grundstück sollen denn Platten liegen?

Das bezieht sich vermutlich hierauf: https://www.mathelounge.de/1004846/wie-breit-wird-der-plattenrand


@franzassisi: Es stimmt zwar: Eine Aufgabe pro Frage, damit ist aber auch "Aufgabe" gemeint und nicht "Teilaufgabe".

1 Antwort

0 Daumen

A(Becken) = 100*40 = 4000m^2

4000/0,5^2 = 4000/(1/4) = 4000*4 = 16 000 Platten

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community