0 Daumen
717 Aufrufe

Aufgabe:

An einer Losebude kauft sich Timon 40 Lose. Er hat insgesamt 380 Punkte. kauft sich 30 Lose und kommt auf 290 Punkte. Wer hat das größere Glück? Vergleiche


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter. Kann mir gier jemand weiterhelfen?

Avatar von

Der Name des zweiten loskaufenden Menschen ist verschwunden.

2 Antworten

0 Daumen

40L --- 380 P

1 L --- 380/40 = 9,5 P

30 L = 285 P


290 > 285 -> Der mit 30 Losen hat mehr bekommen für sein Geld.

Avatar von 39 k

Danke für die Hilfe

0 Daumen

Eine ökonomisch vollblöde Formulierung einer einfachen Frage.

Wer eine doppelt so tollen Ehepartner hat, ist doppelt so glücklich. Wieviel Anstrengung nötig war damit es zur Hochzeit kam, ist doch völlig irrelevant.

Richtig wäre "wer hat am günstigsten eingekauft". Die Lose, nicht den Ehepartner.


Avatar von 48 k
Eine ökonomisch vollblöde Formulierung einer einfachen Frage.

Wieso?

Mit weniger Aufwand mehr Ertrag, das ist doch ganz im Sinn der ökonomischen

Prinzips.

Wer eine doppelt so tollen Ehepartner hat, ist doppelt so glücklich.

Wie kann man das Doppel-tolle messen?

In Liebesakten pro Nacht?

In Abspülaktionen pro Wochen?

An der Zahl der Rosen im Blumenstrauß? :)

Wieso?

Wegen dem was ich darunter geschrieben habe.

Die Punkte kann man in Preise umwandeln = geldwerte Vorteile.

Den tollen Ehepartner könnte man Zusatzeinkommen vermarkten

z.B. als Begleitservice für frustrierte unter sub-tollen Ehepartnern

Leidende. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community