0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe: Untersuchen Sie, ob die folgenden Funktionen total, partiell, injektiv, surjektiv oder bijektiv sind ( \( D \) ist der Definitionsbereich, \( B \) der Bildbereich):

a) \( f(x)=x^{2} \) mit \( D=\mathbb{N} \) und \( B=\mathbb{N} \)
b) \( f(x)=x^{2} \) mit \( D=\mathbb{R} \) und \( B=\mathbb{R}^{\geq 0} \)
c) \( f(x)=\sqrt{x} \) mit \( D=\mathbb{R} \) und \( B=\mathbb{R}^{\geq 0} \)
d) \( f(x)=\frac{1}{x} \) mit \( D=\mathbb{R} \) und \( B=\mathbb{R} \)

Könnte jemand die Lösungen aufschreiben?

Was bedeutet dieses Symbol \( \mathbb{R}^{\geq 0} \)

Danke

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

das Symbol bedeutet die reellen Zahle >=0

Warum versuchst du es nicht und bittest um Korrektur eigentlich muss man nur genau auf D und B achten.

lul

Avatar von 108 k 🚀

a)sollte nur total und surjektiv sein

b) sollte nur surjektiv und total sein

Oder?

Hallo 1) falsch, du erreichst doch nicht alle natürlichen Zahlen wie erreichst du etwa n=7

2. ist richtig.

Gruß lul

0 Daumen
Was bedeutet dieses Symbol \( \mathbb{R}^{\geq 0} \)

Das sind die reellen Zahlen, die größer oder gleich 0 sind.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community