0 Daumen
858 Aufrufe

Aufgabe: Hohe Sendemasten werden durch Abspannseile gehalten. Man kann die Höhe des Masts mithilfe zweier Größen finden die sich vom Boden aus messen lassen.

Gegeben: 61° 40 m

a) Wie hoch ist der Mast bis zum Befestigungspunkt des Seils?
Wie hoch ist er insgesamt?


Problem/Ansatz:wie berechnet man die gesamte höhe

117F6C04-DBA1-4B79-A971-7F2505691F52.jpeg



Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

h=Höhe des Mastes bis zum Befestigungspunkt. Dann gilt h/40=tan(61°). Die Höhe des Mastes insgesamt kann man dann über den Maßstab der Abbildung ermitteln.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

h/40 = tan61°

h= tan61°40 =

72,16 m

Länge des Seils S:

cos61°= 40/S

S= 40/cos61° = 82,51m

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community