0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ein Haus und ein Mast stehen auf derselben Horizontalebene. Von einem 6 m über der Ebene liegenden Fenster des Hauses misst man gegen den Fußpunkt den Tiefenwinkel beta=1,4° und gegen die Spitze des Masters dem Höhenwinkel alpha=8,8°. Ermitteln Sie, wie hoch der Mast ist.

Hilfeeee :) Kann mir jemand bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan(1.4°) = 6/a --> a = 6/tan(1.4°) = 245.5

tan(8.8°) = b/245.5 --> b = 245.5 * tan(8.8°) = 38.01

6 + 38.01 = 44.01 m

Mache dir zunächst eine Skizze und versuche dann meine Rechnung an der Skizze nachzuvollziehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ich habe zwar eine Skizze gemacht, die ist aber mit Sicherheit nicht richtig, da ich deine Rechnung nicht nachvollziehen kann... :/

Mal sehen ob du mit meiner unbeschrifteten Zeichnung was anfangen kannst.

Bild Mathematik

Ich habe bei dieser Frage manche Begriffe nicht verstanden. Können Sie bitte eine ausführlichere Skizze für diese Frage machen? 

Hier die Skizze

gm-108.jpg
tan ( 1.4 ) = 6 / l

l = ???

tan ( 8.8 ) = h ( oben ) / l

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community