0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe:

\( \int\limits_{-1}^{1} \)\( \frac{1}{\sqrt[3]{x^2}} \)dx


Problem/Ansatz:

Man soll überprüfen, ob das gegebene Integral konvergiert. Mittels der Potenzregel hab ich die Stammfunktion ermittelt F(x)=3*\( \sqrt[3]{x} \)+c

Dann müsste es glaube ich so weiter gehen:

\( \lim\limits_{a \to -1}\)  \int\limits_{a}^{1} \) \( \frac{1}{\sqrt[3]{x^2}} \) = \( \lim\limits_{a \to -1} \) [3*\( \sqrt[3]{x} \)] = \( \lim\limits_{a \to -1} \) (3*\( \sqrt[3]{1} \) - 3*\( \sqrt[3]{-1} ) = \lim\limits_{a \to -1} 3+3 = 6 \)

Ich hab da halt mit dem HDI rumprobiert - Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich kann zwar nicht alles lesen aber deine Stammfunktion, dein Lösungsweg und deine Lösung (6) sind richtig.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hi, ja das Ergebnis ist richtig

$$ \int_{-1}^1 \frac{1}{\sqrt[3]{x^2}} dx = 3 \sqrt[3]{x} \bigg|_{-1}^{1} = 6 $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community