0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:Obelix hat 66 Wildschweine gefangen. 1/3 der Wildschweine schenkt er Asterix,1/6 der Wildschweine schenkt er Majestix.

a)Wie viele Wildschweine bekommt Asterix,wie viele Wildschweine bekommt Majestix?

b)Welchen Anteil der Wildschweine hat Obelix verschenkt?

c)Obelix verspeist 12 Wildschweine von dem Rest.Bestimme welchen Anteil der ihm noch(nach dem Schenken)verbleibenden Wildschweine hat er damit nicht aufgegessen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 66*1/3 = 66/3 = 22

66*1/6 = 66/6 =11

b) 1/3+1/6 = 2/6+1/6 = 3/6 = 1/2

c)  Rest = 66-22-11 = 33

33-12 = 21

d.h. er hat 33-21= 12 nicht gegessen: 12/33 = 4/11

Avatar von 39 k

Aber warum dann noch mal 33-21?Vielen Dank für alle Bemühungen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community