0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

In der Fleischerei werden aus 1 3/4kg Putenfleisch etwa 14 gleich große Schnitzel geschnitten. Wie viel wiegt ein Schnitzel im Durchscnitt? Da hab ich 1/8kg raus.

Sophias Mutter kauft sechs dieser Schnitzel.Wie viel wiegen diese zusammen? Da hab ich 3/4kg raus.

1 kg kostet im Durchschnitt 10,80 €. Wie viel muss Sophias Mutter ungefähr zahlen?


Problem/Ansatz:

Was ist hier der Rechenweg? Vielen Dank!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1 3/4 kg =  1750g

 1750 : 14 = 125 g          125g = 1/8 kg   richtig gemacht!

 6*1/8 =\( \frac{6}{8} \)  =\( \frac{3}{4} \)         \( \frac{3}{4} \) kg = 750 g auch richtig !

1 kg <=> 10,80€

Rechnung :  \( \frac{3}{4} \) * 10,80= 8,1

Sie muss 8,10€ zahlen

Avatar von 40 k

Also 0,75 *10,80=8,10 ?vielen Dank!!!!

Hallo ,

auch richtig, 750g = 0,75 kg

0 Daumen

a) 1 3/4 = 7/4

7/4: 14 = 7/4*1/14 = 1/(4*2)= 1/8 = 0.125kg = 125g

b) 6*1/8 = 3/4 = 0,75 kg = 750g

c) 1000 g -- 10,8€

1g --- 10,8/1000 = 0,0108

750g --- 0,0108*750 = 8,10 €

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community