0 Daumen
630 Aufrufe

Aufgabe:

a) In einer Klasse sind 1/3 der Schüler erkrankt,die Hälfte davon an einer Grippe.Wie hoch ist der Anteil der an Grippe Erkrankten in der Klasse? Da hab ich 1/3  :2=1/3 *1/2= 1/6

b) Wie viele Kinder sind der Anteil aus a),wenn in der Klasse 30 Kinder sind?


Problem/Ansatz:

Wie ist die b) zu berechnen? vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

a)  \( \frac{1}{3} \) :\( \frac{2}{1} \)  = \( \frac{1}{6} \)  richtig, da mit dem Kehrwert multipliziert wird

b )  30 *\( \frac{1}{3} \) = 10 

      10 : 2= 5   oder 30 *\( \frac{1}{6} \) = 5

      10 Kinder sind krank , davon 5  an Grippe

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community