0 Daumen
1,9k Aufrufe
Ich soll die beiden Angebote vergleichen...
Wie geht das?

1)
3000 €
Bringen in 4 Monaten
100€ Zinsen

2)

4000€
Bringen in 3 Monaten
100 € Zinsen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

der Zinssatz errechnet sich über Z = k*i*t/T

Dabei entspricht t = 4*30 = 120 und T = 12*30 = 360

i ist der Zinssatz den wir wollen und k das Kapital. Z sei der Zins


1)

100 = 3000*i*120/360

100 = 1000*i    |:1000

i = 0,10 = 10 %


2)

100 = 4000*i*90/360

100 = 1000*i

i = 0,10 = 10 %


Der Zinssatz ist somit der gleiche.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community