0 Daumen
885 Aufrufe

16517E27-5BED-4DB6-9343-8E2FB2CDD7FB.jpeg

Text erkannt:



Text erkannt:.


Text erkannt:

6 Berechne die Raumdiagonale durch den Laderaum des Lkws in zwei Etappen.

Die Diagonale der Bodenplatte ist————m lang. Die Raumdiagonale hat eine Länge von———— (m).

Es wäre nett wenn mir eine die Lösung mit Erklärung sagt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die Diagonale der Bodenplatte ist \( \sqrt{4,56^2+1,80^2} \)  m lang. Die Raumdiagonale hat eine Länge von \( \sqrt{4,56^2+1,80^2+1,90^2} \) (m).

Kontrollösung Raumdiagonale ≈ 5,26 m

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Diagonale der Bodenplatte d₁:

\(d₁= \sqrt{4,56^{2}+1,80^{2}} \)

Raumdiagonale d₂:

\(d₂= \sqrt{d₁^{2}+1,90^{2}} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

(4,56^2+1,80^2)^0,5 = f^2 (Diagonale der Ladefläche)

d= (f^2+1,90^2)^0.5 = 5,26 m (gerundet)

Avatar von 39 k

@ggT: Dein Gleichheitszeichen täuscht eine Genauigkeit vor, die nicht gegeben ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community