⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
561 Aufrufe

Aufgabe:

Einem Kugelstoßer gelang der dargestellte Wurf über 20 m. Der Abstoß erfolgte in 2 m Höhe. Das Maximum der Flugbahn lag bei x = 2 m. Die Flugbahn Kann durch eine quadratische Parabel beschrieben werden.


Problem/Ansatz:

Wie lautet die Gleichung der Parabel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

y=a(x-2)^2+b wegen Scheitel bei x=2m

y(0)=2m daraus 1. Gleichung für a,b

y(20m)=0 Wurfweite ergibt 2 te Gl. für a,b

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community