0 Daumen
832 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Kugelstoßen beschreibt die Kugel eine parabelförmige Bahn, deren genauer Verlauf von dem Abwurfwinkel und der Abwurfgeschwindigkeit abhängig ist. Bei dem unten dargestellten Wurf verlässt die Kugel die Hand 2m über dem Erdboden und erreicht nach 4m (horizontal vom Abwurfpunkt gemessen) seine maximale Höhe von 5,84m.
Welche Weite hat der Kugelstoßer erzielt?
Wie weit vom Abwurfpunkt entfernt hat die Kugel eine Höhe von 0,75m?



Problem/Ansatz:

Mein Ansatz

Gegeben S(4/5,84) und P(0/2)

Scheitelpunktsform: f(x)=a•(x-u)^2+v

Einsetzen

2=a•(0-4)^2+5,84

2=16a+5,84 |-5,84

-3,84=16a |:16

-0,24=a

F(x)=-0,24•(x-4)^2+5,84

Weiter bin ich noch nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

das ist doch schon sehr gut.  Die Wurfweite ist erreicht wenn f(x)=y=0  natürlich beim positiven Wert.

Höhe 0,75 einfach f/x)=0,75 Wieder positiver Wert.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community