0 Daumen
974 Aufrufe

Der Parabel hat die Form y=ax2+c und Nullstelle (3/0) und an der Stelle x=1/2 die Steigung 1.

Wie ist die Gleichung?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

I. f'(1/2)=1  ⇒ a=1

0=9+c

c=-9

Avatar von 28 k

aber das Ergebnis soll y=1/2x2+1sein

Diese Funktion besitzt nicht einmal reelle Nullstellen.

0 Daumen

Der Parabel hat die Form y=ax^2+c und
Nullstelle (3/0) und an der Stelle
x=1/2 die Steigung 1.

y = ax^2 + c
y ´= 2ax

0 = a*3^2 + c
1 = 2a* 1/2  => a =  1

0 = 1 * 3^2 + c
c = -9

y ( x ) = x^2 - 9

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community