0 Daumen
593 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines Kreises ist proportional zu seinem Durchmesser. Der Proportionalitätsfaktor dieser Beziehung ist die Kreiszahl π

Wie groß ist der Kreisumfang, wenn sich der Durchmesser von 3,18cm um 0,159dm vergrößert und der Kreisumfang vor der Veränderung des Durchmessers 9,99cm beträgt

A) 14,98dm   C)1,696dm

B)16,96dm    D)1,499dm

Problem/Ansatz:

Kann mir da jemand weiterhelfen?:(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Berechnung erfolgt über

u=2π · r = π · d

Avatar von
0 Daumen

(3.18 cm + x)·pi = 3.18·pi cm + x·pi ≈ 9.99 cm + x·pi ≈ 1.0 dm + x·pi

0.159·pi ≈ 0.50 dm

Zu 1 dm kommen also nochmal 0.5 dm dazu. Dann liegt man bei d) 1.5 dm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2023 von Francii
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2023 von Francii
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community