0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png



Problem/Ansatz:

Ich habe bisher nur Aufgaben gehabt, wo eine Größe gefehlt hat. Könnt ihr mir einen Ansatz geben wie ich vorgehe, wenn zwei Größen fehlen. Vielen Dank schon mal :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

du tust so als fehlte nur eine Größe und bestimmst zuerst die, dann die andere.

als ob es einfach 2 Aufgaben wären-

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Muss ich bei der a) um die Zinsen auszurechnen: 89*65 Tage rechnen?

Dann komme ich auf 5.785€, das ist ziemlich unwahrscheinlich oder?

Das ergibt einen Zinssatz von 206%.

Ist unwahrscheinlich aber richtig, wenn man ohne Zinseszins rechnet. man hat halt bei nem Wucherer geliehen oder das ist ein Wucherer!

lul

Tageszinsen meint die Gesamt-Zinsen für die genannten Tage.

@ggT

Danke für die Verbesserung

lul

0 Daumen

a) 85 T -- 89 E

360 T --- 89/85*360 = 376,94

Zinssatz: 376,94/2800 = 13,46%

Formel:

z= (K*p*t)/(100*360)

K= (z*36000)/(p*t)

t= (z*36000)/(K*p)

Avatar von 39 k

Müsste ich nicht 360*89/85 rechnen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community