0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe:

"Ich möchte in 25 Jahren 10.000€ sparen! Welchen Betrag muss ich denn bei einem Zinssatz von 4,5% anlegen?"


"Ein Startkapital liefert nach 2 Jahren bei einem festen Zinssatz 6365,406.
Nach weiteren 2 Jahren waren bei demselben Zinssatz 6753,05€ als Endkapital verfugbar. Berechne den Zinssatz!


Problem/Ansatz:


Ich verstehe die folgenden zwei Aufgaben nicht, ob beim ersten 10.000 sparen also minus 10.000 aber wie genau mach ich das. Und wie geht das bei der zweiten Aufgabe ich bitte um Hilfe.

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich möchte in 25 Jahren 10.000€ sparen! Welchen Betrag muss ich denn bei einem Zinssatz von 4,5% anlegen?"
Hier sind die 10.000 Kn

Die allg. Formel ist Kn=K0*q^n q=1+p/100

10.000=K0*(1+4,5/100)^25

"Ein Startkapital liefert nach 2 Jahren bei einem festen Zinssatz 6365,406.
Nach weiteren 2 Jahren waren bei demselben Zinssatz 6753,05€ als Endkapital verfugbar. Berechne den Zinssatz!

K2=6365,406

K4=6753,05

6753=6365,406*q^2

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community