0 Daumen
661 Aufrufe

Berechnen Sie für die Vektoren (Addition, skalare Multiplikation von Vektoren)

$$\vec{a}=\left( \begin{array}{l}{3} \\ {1} \\ {2}\end{array}\right), \quad \vec{b}=\left( \begin{array}{c}{-2} \\ {4} \\ {-3}\end{array}\right), \quad \vec{c}=\left( \begin{array}{c}{-1} \\ {-5} \\ {1}\end{array}\right)$$

a) \( \vec{b}-\vec{a}-\vec{c} \)

b) \( \vec{a}-2 \vec{b}+3 \vec{c} \)

c) \( 2 \vec{a}-\left(\frac{1}{2} \vec{b}-\frac{3}{2} \vec{c}\right) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

\( \begin{pmatrix} -2\\4\\-3 \end{pmatrix} \) - \( \begin{pmatrix} 3\\1\\2 \end{pmatrix} \) -\( \begin{pmatrix} -1\\-5\\1 \end{pmatrix} \) = \( \begin{pmatrix} -4\\8\\-6 \end{pmatrix} \)

die anderen solltest du mit dieser Lösung eigentlich selber ausrechnen können.. einfach immer "Zeile für Zeile" die Rechnungen durchführen

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Machst du dir es nicht etwas zu leicht?

Du kannst echt nicht $$\vec{b}-\vec{a}-\vec{c}$$

selbst ausrechnen?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community