Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie löse ich x mal 3>(197-177) mal 7?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
Grundmenge [7;8; ... 11]
Als Lösung kommt bei mir keine ganze Zahl raus.
Irgendwie stimmt da was nicht.
Schon mal danke im Voraus
ungleichungen
klammern
Gefragt
30 Apr 2014
von
Gast
Fehlt da eventuel auf der rechten seite ein x? Sonst kommt da x
Nö, die Aufgabe steht so im Rechenbuch mit nur 1mal x mit Angabe Grundmenge G [7;8; ... 11]
Also ist x kein Element der Grundmenge G
Oder?
Ja dann eben keine Lösung, oder druckfehler^^.
Ich hab überall mal die x verteilt aber da kommt immer ein bruch raus^^.
📘 Siehe "Ungleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
Du hast die Ungleichung
3x > (197-177)*7
Das ist nichts anderes als
3x > 20*7
3x > 140
Es muss also x > 140/3 = 46 2/3 sein.
Das ist in der Grundmenge nicht enhalten und damit gibt es keine Lösung.
Grüße
Beantwortet
30 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Oder da fehlt ein x^&
Wo soll en x fehlen?
Wahrscheinlich in der klammer. Sonst ist die aufgabr dovh sinnlos odrr uasserhalb der klammer^^ vlltt. Sonst macht es auch mit der leosungsmenge kein sinn^^
Achso ja, das ist wohl wahr ;).
Sag ich ja, muss so sein zumindest sollte es so sein^^.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
4
Antworten
Folge von 1+3+5+7+...+197+199
Gefragt
1 Jan 2015
von
Gast
2
Antworten
Gleichungen: Wie löse ich die folgende Aufgabe? (x-7)(x+7)= (x+8)^2
Gefragt
27 Okt 2017
von
Till122
1
Antwort
Wie löse ich die Klammern bei diesen Aufgaben auf? -8 • ( y + 7 ); 3x + ( 4a + 5a ) und 9 • ( x - y )
Gefragt
13 Okt 2016
von
Gast
1
Antwort
(3-5x)^7 wie löse ich die klammer auf?
Gefragt
15 Dez 2013
von
Gast
2
Antworten
Löse die Gleichung durch Klammerauflösen und Umformen. 3• (2x - 7) -11= 15 - ( 8 - x)
Gefragt
16 Jan 2016
von
ItzNer0
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community