0 Daumen
719 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Rosa hat auf ihrem Konto ein Guthaben von 9378.

1.) Sie bezahlt ihr neues Auto mit einem Scheck von über 14301. Gib ihren Kontostand nach dem Autokauf zunächst ungefähr und dann genau an.

2.) Frau Rosa möchte ihre Bankschulden (siehe 1.) in zwölf gleich großen Monatsraten zurückzahlen. Berechne wie viel sie monatlich zu zahlen hat, wenn sie außerdem noch 462 Euro Zinsen bezahlen muss.



Problem/Ansatz:

1. 9378-14301= -4914


2. (-4914-462):12


Die Aufgabe ist eigentlich super simpel nur iwie stehe ich auf dem Schlauch.

Habe ich das richtig gemacht?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

zu 1):

a) 9000 - 14000 = -5000   (Das fehlt bei dir.)

b) 9378 - 14301 = -4923   (Das wäre richtig.)

Avatar von 27 k
0 Daumen

Bei 2) würde ich das negative Vorzeichen weglassen.

Avatar von 49 k

Stimmt döschwo da hast du Recht

ei 2) würde ich das negative Vorzeichen weglassen.

Bei manchen Banken steht ein MInus statt S bei Schulden.

Bei meiner auch.

Es wird verlangt: "Berechne wie viel sie monatlich zu zahlen hat."

Sie hat monatlich einen positiven Betrag zu bezahlen.

Und der ist nicht konstant, übrigens.

0 Daumen

1. 9378-14301 = -4923

2. (462+4923):12 = 448,75

Avatar von 39 k
0 Daumen

Hallo ,

1) ungefähr -> bedeutet schätzen , beide Summen abrunden   9000 ; 14000 dann läge die Schätzung bei -5000

    Rechenweg ist genau ist richtig , man bildet die Differenz

2) für die durchschnittliche Monatsrate sollten die Werte positiv sein

     (4923+462 ) : 12 = 448,75     

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community