0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe: Wie lang ist Strecke x?1682274475361670501131976178111.jpg

Text erkannt:

b)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Berechne im linksten Dreieck die gemeinsame Kathete mit dem zweitlinksten Dreieck. Berechne dann dessen Hypotenuse. Die ist auch eine Kathete des zweitrechten Dreiecks. Berechne in diesem Dreieck die Hypotenuse, die auch die Hypotenuse des rechtesten Dreiecks ist. In diesem kannst du schließlich die gesuchte Kathete x bestimmen.

Avatar von 27 k
0 Daumen

COS(42.9°) = a/7 --> a = 5.128

5.128^2 + 2.8^2 = b^2 --> b = 5.843

SIN(54.3°) = 5.843/c --> c = 7.195

x^2 + 2.5^2 = 7.195^2 --> x = 6.747 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Willkommen in der Mathelounge... \o/

$$x=\sqrt{\frac{(7,0\cdot\cos(42,9^\circ))^2+2,8^2}{\sin^2(54,3^\circ)}-2,5^2}\approx6,7461\,\mathrm{cm}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community