0 Daumen
435 Aufrufe

Aufgabe:

Bild_2023-04-25_150621314.png

Text erkannt:

richtung um den Winkel \( \beta \in[-\pi, \pi] \).
a) Eine Figur steht auf der Position \( \left((2,3)^{t}, 2 \pi / 3\right) \). Geben Sie Befehle an, mit denen die Figur den Punkt \( (5,2)^{t} \) erreicht.
b) Geben Sie Befehle an, die das Problem aus a) für beliebige Positionen löst: Die Figur steht auf Position \( (x, \alpha) \) und soll den Punkt \( y \) erreichen.



Problem/Ansatz:

Bei a) weiß ich, dass man Laufe(3) in die Blickrichtung die man Rotiert macht. Wie Rechne ich den Winkel aus?

b) beliebige positionen? wie soll ich das berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[5, 2] - [2, 3] = [3, -1]

Wir müssen uns 3 Felder nach rechts und 1 Feld nach unten bewegen. Das ist eine Gangrichtung von arctan(-1/3) = -0.3217505543 mit der Länge √(3^2 + 1^2) = 3.162277660

Du musst dich also zunächst um den Winkel -0.3217505543 - 2/3·pi = -2.416145656 drehen und dann die Länge marschieren.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community