0 Daumen
431 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind für t Element R die Matrizen A_t 3. und B.

a) Bestimmen Sie X aus der Gleichung A_2X = E.

b) Berechnen Sie die Matrix X aus 2A_2X = B+ A_3 bzw. (A₂X^-1)^-1-B=0.

c) Untersuchen Sie auf Lösbarkeit A_3X = E bzw. A_3X = B.


\( A_{t}=\left(\begin{array}{ccc}2 & 2 & t-1 \\ -2 & t & 3 \\ t+3 & 1 & 1\end{array}\right) \)

\( B=\left(\begin{array}{ccc}-3 & -1 & -5 \\ -8 & -3 & -14 \\ 2 & 1 & 4\end{array}\right) \)



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A2 * X = E
X = A2^{-1} * E
X = A2^{-1}
X = [2, 2, 1; -2, 2, 3; 5, 1, 1]^-1
X = [-0.05, -0.05, 0.2; 0.85, -0.15, -0.4; -0.6, 0.4, 0.4]

Kannst du die Inverse einer Matrix bilden? Wenn nicht, wäre das eine gute Gelegenheit, es zu üben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community