0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

Für eine große Studie werden eine große Anzahl an Testaufgaben erstellt. In einem ersten Begutachtungsverfahren werden 20% der Aufgaben aus formalen Gründen verworfen. Die restlichen durchlaufen eine 2. Begutachtung. Erfahrungsgemäß werden dabei aus inhaltlichen Gründen 10% der Aufgaben verworfen. berechne die Wahrscheinlichkeit, dass eine erstellte Aufgabe verworfen wird.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für eine große Studie werden eine große Anzahl an Testaufgaben erstellt. In einem ersten Begutachtungsverfahren werden 20% der Aufgaben aus formalen Gründen verworfen. Die restlichen durchlaufen eine 2. Begutachtung. Erfahrungsgemäß werden dabei aus inhaltlichen Gründen 10% der Aufgaben verworfen.

berechne die Wahrscheinlichkeit, dass eine erstellte Aufgabe verworfen wird.

P(verworfen) = 0.2 + 0.8 * 0.1 = 0.28 = 28%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community