0 Daumen
691 Aufrufe

Wie rechnet man denn Umfang hier aus?PXL_20230429_095551768.jpg

Text erkannt:

3 Berechne den Umfang der Figur. (in \( \mathrm{cm} \) )
a)
b)

Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

Länge der Hypotenuse: \(\sqrt{3,8^2+5,2^2}=h \)

Umfang: \(5,4+3,8+5,2+5,4+h\)

Avatar von 43 k

Danke hat mir geholfen

0 Daumen

a)

U = 3.8 + 5.2 + 2·5.4 + √(3.8^2 + 5.2^2) = 26.24049687 cm

b)

U = 7.4 + 9.3 + 7.4 + 4.2 + √(9.3^2 - 4.2^2) = 36.59759001 cm

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön jetzt hab ich es verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community