0 Daumen
788 Aufrufe

Hi ich habe eine Aufgabe wo ich nicht weiter komme und es nicht so ganz verstehe könnt ihr mir weiter helfen?

0=-2/3x3-x2+x


Gruß

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

- 2/3·x^3 - x^2 + x = 0

x·(- 2/3·x^2 - x + 1) = 0

x = 0

- 2/3·x^2 - x + 1 = 0 --> x = - 3/4 ± √33/4

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hi,

0=x*(-2/3x2-x+1)

Ist ein Faktor 0, ist das Produkt auch 0:

x=0 und -2/3x2-x+1=0

Das liefert dir dann die Lösungen.

Gruß

Avatar von 6,0 k
0 Daumen
Ein Produkt wird 0, wenn einer der Faktoren 0 wird.
0=-2/3x3-x2+x

Da haben wir noch kein Produkt, also klammern wir x aus und erhalten:
0=(-2/3x2-x+1)* x

Und das ist offensichtlich 0,wenn
x = 0
oder
(-2/3x2-x+1) = 0

Von dem zweiten müsstest du jetzt bestimmt die Gleichung lösen können oder?
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community