0 Daumen
658 Aufrufe

Aufgabe:4ffca997-098e-47b2-8602-8b3364455caf.jpg

Ansatz:

Bei c) sind die Nullstellen: -3 und 3, wie bekomme ich jetzt den Grad der Funktion?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(f(x)=(x^2-9)*(x^2+9)=x^4-81\)

Der höchste Exponent ist 4  . Das ist auch der Grad der Funktion.

Avatar von 43 k

Ich habe bei allen anderen 0 raus, ist das richtig?

d)  \((x-3)^2*(x+0,5)*x=(x-3)^2*(x^2+0,5*x)\) Gibt auch den Grad 4. Das siehst du, wenn du ausmultiplizierst.

e) f(x)=x^5-x^3     Ist Grad 5

f)   f(x)=x^3+3x^2+2x   Ist Grad 3


0 Daumen

Hallo

indem du siehst  dass beim ausmultiplizieren der höchste Exponent 4 ist bzw.  x^4 also 4 ten Grades ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community