0 Daumen
541 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen bzw. widerlegen Sie mithilfe der Definition, dass die folgenden Folgen konvergieren.
a) (ak) ⊂ ℝ mit ak := \( \frac{3k + 1}{5k - 2} \)

b) (bn) ⊂ ℝ mit bn = \( \frac{\sqrt{n}}{2^n} \)

Problem/Ansatz:

Wie löse ich das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) GW  g bestimmen indem man durch k kürzt. dann zeigen es gibt ein N so dass für alle k>N

|ak-g|<ε

b) zeige zB, mit Induktion 2^n>n für n >2 oder auch 2^n>n^2 für n>5

dann zeige dass es eine Nullfolge ist

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community