0 Daumen
2,1k Aufrufe



folgende Aussagen a) bis e) machen mir zu schaffen.

Bild Mathematik

NUR c) kann ich zeigen:
Wenn an gegen +unendlich strebt und bn gegen +unendlich strebt (also beide divergent sind),
kann man mit den Rechenregeln für Konvergenz von Folgen zeigen, dass
unendlich - unendlich = 0 ist. Somit der Limes der Differenz beider Folgen eine Nullfolge ist.

Wäre c) so akzeptabel?
Wie beweist / widerlegt man die anderen Aussagen?

Grüße

Avatar von

Bei den Rechenregeln für \(\infty\) ist der Ausdruck \(\infty-\infty\) ausdruecklich ausgenommen. Das ist undefiniert, also insbesondere nicht \(=0\).

Im Prinzip sind das alles grundlegende Verstaendnisfragen. Du musst Dich schon so lange selber damit beschaeftigen, bis der Groschen gefallen ist. Es bringt Dir ueberhaupt nichts, diese Fragen an andere weiterzureichen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  betrachte mal (-1)n  .

b) ao ist eine obere Schranke

c) Betrachte an = n und bn= n+1

d) Betrachte  (n+1) / n

e)  Betrachte  cn = an+1  und  wende den Grenzwertsatz für

Differenzen auf  an und cn an.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community