0 Daumen
616 Aufrufe



momentan beschäftige ich mich viel mit Stochastik und komme bei den ganzen Formeln etwas durcheinander. Kann mir jemand einen Tipp geben, wie man an solch eine Aufgabe ran geht? 

Es seien X1 und X2 zwei unabhängige Variablen, die nur Werte 1 und −1 annehmen. Es gilt P(X1 = 1) = p, P(X1 = −1) = 1−p, P(X2 = 1) = p/2, P(X2 = −1) = 1−p/2. a) Geben Sie die gemeinsame Verteilung von X1 und X2 an


Vielen Dank vorab!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Möglicherweise musst du die Binomialverteilung wählen, da es immer nur zwei Ausgänge gibt.

Zudem wegen der Unabhängigkeit gilt: P (X1 ≤ x ^ X2 ≤ x) = P(X1 ≤ x) *P(X2 ≤ x)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community