0 Daumen
531 Aufrufe

Aufgabe:

a)    \(\displaystyle \int \limits_{-1}^{2} x \sqrt{x^{2}+5} \mathrm{~d} x \)

b)    \(\displaystyle \int \limits_{0}^{1} \frac{\exp (2 x)+\exp (4 x)}{\exp (4 x)+9} \mathrm{~d} x \)

c)    \(\displaystyle \int \limits_{-3}^{3} \sqrt{9-x^{2}} \mathrm{~d} x \)

d)    \(\displaystyle \int \limits_{0}^{x} \frac{t^{3}}{t^{8}+t^{4}+1} \mathrm{~d} t \)


Problem/Ansatz:


Avatar von

Das erste Integral kann man sofort hinschreiben, aber die drei anderen sind etwas aufwändiger zu berechnen. Das ist mir ein bisschen viel Arbeit.

Vielleicht möchtest du deine Frage auf die Integrale beschränken, die du wirklich nicht kannst bzw. deine Frage in mehrere Fragen aufteilen, damit sich jeder Beantworter ein Integral rauspicken kann.

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

es gibt im netz integralrechner.de

der gibt dir auch den Rechenweg auf Wunsch an.

besser ist du versuchst die dir bekannten Methoden hier oft Substitution in a etwa z=x^2+5

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community