0 Daumen
370 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Mantelflaeche die entsteht, wenn man aus der Oberfläche z = 16y/x
parallel zur z-Achse von z = 0 an und längs der Kurve y = x² eine Fläche rausschneidet.
Die Grenzen seien 0 < x < √2


Problem/Ansatz:

Habe bei diesem Aufgabentyp leider gar keinen Ansatz. Vermutung Grenzen bestimmen über die gegebenen Gleichung.

Dann habe ich als Grenzen y e [0,2] und z e [0, 16√2].

Wüsste dann aber nicht weiter, kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Vielen Dank

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community