0 Daumen
1,5k Aufrufe
Frau Mayer plant ihren Urlaub. Sie rechnet mit 50 € Kosten pro Tag und 150 € Reisekosten.

A) Bestimme die veränderliche und die gleichgebliebene Größe!

B) Stelle eine Formel zur Berechnung der Gesamtkosten auf!

C) Erstelle eine Wertetabelle für 2,7 und 15 Tage Urlaubsdauer!

D) Zeichne den dazugehörigen Grafen!

 Brauche  hilfe bei A und C ich verstehe die beiden nicht !
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

A) Welche Kosten bleiben denn immer gleich, egal wie lange der Urlaub geht?

Richtig -> 150€ ist der "Grund"betrag. Folglich sind die 50€ die "variablen" Kosten, als abhängig von der Dauer des Urlaubs ;).


C) Du hast ja bei B) wohl y = 50x + 150 erhalten?

Dann nimm nun x = 2,7 und x = 15 und bestimme y.

Probierst Du das mal selbst? Damit hast Du zwei Punkte und kannst bei D) den Graphen zeichnen :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Ich verstehe A und C immer noch nicht
Das liegt woran? Es ist alles gesagt.
Eigentlich nicht weil.ich C nicht verstehe also das ---> Dann nimm nun x = 2,7 und x = 15 und bestimme y. Probierst Du das mal selbst? Damit hast Du zwei Punkte und kannst bei D) den Graphen zeichnen :).
Du hast doch y = 50x+150. Einverstanden?

Nun nimm x = 2,7 und setze ein:

y = 50*2,7 + 150 = 285

Du hast also für x = 2,7 den y-Wert 285.


Selbiges tue für x = 15.

Du hast dann zwei Punkte, die Du für die D verwenden kannst.
Das wären ja 2.7 Tage Urlaub.

Ich nehme an, dass man x=2 und dann x=7 und dann x=15 einsetzen soll.
Ach ich hatte mich schon gewundert. Auf diesen simplen Sachverhalt bin ich aber nicht gekommen :D.

Danke Lu.


Darf der Fragesteller aber selbst umsetzen. Prinzip sollte klar sein!
Nein das steht selber soo im Buch also stimmt das was.sie gesagt habe und DANKE für die erklärung !!
Nene, Lu hat schon recht. Das Komma ist hier nur eine Trennung der einzelnen Tage.

Da steht sicher "2, 7 und 15", statt "2,7 und 15". Also ein Leerzeichen noch zwischen dem Komma und der 7. Das sagt hier viel aus :D.

Zumal das viel logischer ist als die 2,7 Tage... ;)


Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community