0 Daumen
871 Aufrufe

f(x) = sin( x/2π) ,

also f´(x) = cos(x/2π) * 1/2π= 1/2π*cos(x/2π)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kettenregel, Faktorregel und Potenzregel

[u(v(x))]' = u'(v(x)) * v'(x)

[c * u(x)] = c * u'(x)

[x^n]' = n * x^{n - 1}

Außerdem die elementare Ableitung der Sinusfunktion

[SIN(x)]' = COS(x)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Kettenregel : äußere Ableitung mal innerer Ableitung
[ sin ( term ) ] ´ = [ cos ( term ) ] * ( term ´ )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community