0 Daumen
946 Aufrufe

Der Giebel eines Hauses hat eine Gesamtfläche von \( 46,9 \mathrm{~m}^{2} \). Die Höhe des Erdgeschosses beträgt \( 3 \mathrm{~m} \), das Dachgeschoss ist \( 1,8 \mathrm{~m} \) hoch. Wie hoch ist das ganze Haus bis zur Dachspitze?



blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die obere und die mittlere Fläche sind der Giebel.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Ich denke hier ist die Giebelwand also die gesamte Fläche gemeint.

Die Gesamtfläche ergibt sich aus der Summe dreier Teilflächen.

8·3 + 1/2·(8 + 6)·x + 1/2·6·1.8 = 46.9 --> x = 2.5

Damit ist das Haus insgesamt 3 + 2.5 + 1.8 = 7.3 m hoch.

Das macht mehr Sinn als die Berechnung über die Giebelfläche

1/2·(8 + 6)·x + 1/2·6·1.8 = 46.9 --> x = 5.929

Damit wäre dann der 1. Stock deutlich größer als das Erdgeschoss. Dann wäre die Skizze sehr schlecht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community