0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:

Im Jahre 1999 überschritt die Weltbevölkerung die 6-Mrd-Marke, sie stieg von 5,924 Mrd
im Jahr 1998 auf 6,002 Mrd.

Wie groß sind Wachstumsfaktor und die Wachstumsrate ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

dividiere die größere Zahl durch die kleinere, dann hast du 1,013.. also 1,3% Wachstumsrate pro Jahr  und den Wachstumsfaktor, wenn man annimmt es sei exponentielles Wachstum.

Wie habt ihr denn die 2 Größen definiert?

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Wachstumsfaktor

6.002/5.924 ≈ 1.0132

Wachstumsrate

6.002/5.924 - 1 = 1.0132 - 1 = 0.0132 = 1.32%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community