0 Daumen
2,1k Aufrufe

Das Empire State Building besteht aus 3 Gebäudenteilen:

Der Hauptblock ist um 123 Meter niedriger als das komplette Gebäude. Darüber befindet sich ein schlanker Turm, der 13,77% der Gesamthöhe einnimmt. Das oberste Element ist die 62 Meter hohe Antenne.

Ich muss eine Gleichung erstellen und dann ausrechnen aber ich weiß nicht wie.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

w=Ganzegebäude

x=Hauptblock

y="schlanker Turm"

z=Antenne

w=x+y+z

x=w-123

y=0,1377*w

z=62

Jetzt setzte ich erstmal x,y und z in die Gleichung für w  ein.

w=w-123+0,1377w+62

61=0,1377w

w=442,99

x=442,99-123=319,99

y=0,1377*442,99=60,99

z=62

Das ist meine Lösung. EDIT: stimmt mit den auch über ein.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

h=123m+0,1377*h+62m

nur aufschreiben, was da steht!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Bist du sicher das das richtig ist?

Der Hauptblock ist um 123 Meter niedriger als das komplette Gebäude.

Bei dir wirkt das als sei der Hauptblock 123 m hoch.

Hallo

 nein ich hab es falsch gemacht, danke für die Korrektur!

0 Daumen

x = x + y + z - 123

y = 0.1377 * (x + y + z)

z = 62

Löse das Gleichungssystem und erhalte:

x = 320.0 m ∧ y = 61 m ∧ z = 62 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community