0 Daumen
859 Aufrufe

Habe morgen Klausur und kann einfach die aufgaben nicht lösen kann mir wer helfen??


Aufgabe:

Gegeben seien die Produktionsfunktion

Y = K^2/5 AN^3/5, die Sparquote s=45%, die
Abschreibungsrate beträgt δ =14%, die Bevölkerung schrumpft jährlich um 0,5% und die
Wachstumsrate des Technischen Fortschritts beträgt gA=1,5%.
a) Berechnen Sie den Kapitalstock pro effektive Arbeitseinheit (K/AN)* und den Output pro
effektive Arbeitseinheit (Y/AN)* im „balanced growth Gleichgewicht“.
b) Mit welcher Rate wachsen K, Y, K/N und Y/N in diesem balanced growth Gleichgewicht?

c) Berechnen Sie die Höhe des golden-rule Konsums. Bei welcher Sparquote kann dieser
Konsum realisiert werden?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community