0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe: Karsten Maschmeyer (deutscher Milliardär) war bei der Bank 62.400.000€ in Bar (nur 100€ Scheine) abheben.


Wie viel Platz (Kubikmeter) benötigt Herr Maschmeyer um das Geld gleichmäßig zu stapeln?


Berechne nun wie viel das Geld insgesamt wiegt.


Avatar von

Der Karsten ist ein Carsten.

2 Antworten

+1 Daumen

Volumen 1 Scheines Größe 147 x 82 *0,1mm^3 =1205,4 mm^3

1205,4* 624 000 = 0,752*10^9 mm^3= 0,752 m^3

1 Schein wiegt 1,02g

624 000*1,02g = 636480 g= 636,48 kg

PS:

Maschmayers Vermögen wird auf 1,2 Mrd. € geschätzt = 1,2*10^9€ = 1,2*10^7 Hunderter, Gewicht: 12,24 Tonnen

(= Gewicht eines kleineren Walhais oder von ca. 10 VW-Golf)

Avatar von 39 k
0 Daumen

62400000 / 100 = 624000 Scheine = 6240 100-Stück-Bündel = 624 10 Bündel

10 Bündel haben eine Dicke von 130 mm

V = 624·147·82·130 = 977820480 mm³ = 0.9778 m³

Er braucht also fast 1 m³ um das Geld zu stapeln.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community