0 Daumen
899 Aufrufe
Bild Mathematik Ich weiß es ist schon ziemlich spät aber ich bräuchte da mal Hilfe bei einer Aufgabe an der ich und meine Freunde schon stundenlang vergebens sitzen...Hier ist die Aufgabenstellung:
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1/2+1/3+1/4+4)*x=1

x=1/(61/12)

x=12/61=0,1967Tag≈4,72 Stunden=4h 43min

Avatar von 26 k
0 Daumen
In einer h ist der Behälter zu 1/(2*24)+1/(3*24)+1/(4*24)+1/6 = 61/244 gefüllt

x 61/244 = 1 => x=4.72 h
Avatar von 21 k

Hat der Tag nicht 24 Stunden?

Sorry, hatte die Aufgabe in meine Sammlung übernommen und dann die falsche Aufgabe in die Antwort kopiert - was ich erst nach dem Senden gemerkt und korrigiert habe...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community