0 Daumen
578 Aufrufe

Wie berechne ich folgendes:

10.000km -- 109,63 €

15.000km -- ?

20.000km -- 130,59 €

30.000km --

40.000km -- 216,39 €


Weiß jemand wie man auf die kosten bei 15000 und 30000 kommt ? kann man das mit 3 satz machen oder wie?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du solltest überlegen, ob es eine lineare Funktion sein soll oder etwas anderes.

Wenn linear, dann liegen die drei Punkte nicht auf einer Geraden, und man müsste mit Regression eine Gerade finden, die möglichst nahe an den drei Punkten liegt, also etwas in dieser Art:

blob.png

Avatar von 49 k
0 Daumen

10000km --- 109,63

1km --- 109,63/10000

15000km --- 109,63/10000*15000 = 109,63*10/15 = 109,63*2/3 = ...

Wenn du weißt, was 1km kostet, musst du nur noch multiplizieren

Es geht um direkte Proportionalität, y= k*x, k ∈ R

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community