0 Daumen
912 Aufrufe
Wer kann mir helfen, bitte mit Lösungsweg? 10 Dieselmotoren, die tägl.10h laufen, haben in 14 Tagen 6300l Öl verbraucht.Was würde das Dieselöl kosten, wenn die Motoren 300 Tage tägl. 8h laufen und der Ölpreis 108,00€ je 100l beträgt???
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

10 Dieselmotoren verbrauchen in 14 Tagen bei 1h Betrieb: 630l Öl

10 Dieselmotoren verbrauchen an einem Tag bei 1h Betrieb: 630l/14 = 45l Öl

 

10 Diesemotoren verbrauchen an 300 Tagen mit je 8h Betrieb: 45l*300*8 = 108.000l Öl.

 

Das sind also 108.000/100*108,00€ = 116.640 €

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

0 Daumen
10 Motoren * 14 Tage * 10 h / Tag = 1400 Motorstunden

6300 Liter / 1400 Motorstunden = 4,5 Liter / Motorstunde.

Das ist das Ölvolumen, welches ein Motor bei einer Stunde Laufzeit verbraucht.


10 Motoren * 300 Tage * 8 h / Tag = 24000 Motorstunden

24000 Motorstunden * 4,5 Liter / Motorstunde = 108000 Liter

108000 Liter * 108 € / 100 Liter = 116640 €
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community